Саймон Родиа
Саймон Родиа
«Если человек, который не является художником, пытается создать произведение искусства, то он зачастую является причиной большой путаницы и причинить массу неудобств»
Вы помните, что может создать человек, который беспредельно предан своему делу? Сегодня история еще про одного «чудака»…



Старший брат нашего героя, Саймона Родиа (Simon Rodia), эмигрировал в Соединенные Штаты в 1895 году и поселился в штате Пенсильвания, где устроился работать в угольных шахтах. Несколько лет спустя и Родиа последовал по стопам своего брата. Честно говоря, о его жизни в Соединенных Штатах известно крайне мало, как и про большинство ничем не примечательных эмигрантах, кроме того, что он переехал на западное побережье и нашел работу в каменоломне и на лесозаготовках и железнодорожных лагерях в качестве строительного рабочего, история хранит молчание.



Удивительно, насколько близки судьбы подобных великих свершений. С Саймоном разводится жена, затем от него отвернулись близкие и он остается в абсолютном одиночестве. В общем, довольно тривиальная ситуация, в которой оказался не совсем обычный человек, который не сломался, и не скатился вниз по социальной лестнице.



Безо всякого строительного образования и опыта в начале 1920-х годов и в течении последующих 33 лет, во дворе своего дома, Саймон с маниакальным упорством создает свое уникальное произведение искусства, которое найдет свое признание лишь много лет спустя… Башни Воттс (Watts Towers).



Читать далее...


@темы: башни, выдумка, здание, материалы, сша, художник, человек